注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

2013年无锡五一车展模特(14Photos)  

2013-05-03 08:20:29|  分类: CANON(EOS5D) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起车模,我已经有N久没拍了。这次正逢2013年五一车展,本来也没打算去,但群里的摄影朋友们这几天时不时地发些车模照片出来。正好五一那天没什么安排,就趁闲去了趟。

默认状态我的摄影包里是没有闪光灯的。去之前倒是想过要带着,但到了车展现场才发现我忘记拿了。不过还好我的镜头光圈够大,对付这样的室内现场光应该绰绰有余。

去之前我是抱着一颗报道摄影的心态,可拍着拍着却仍旧变成了人像摄影的习作。在返程的路上我一边暗自感叹自己的把控能力不够,一边又在庆幸拍到了一些美女照片。其他摄影朋友是否也有过与我同样的感受呢?

虽然我明白这样的照片在现实中没什么特别的价值,但既然拍了就权当娱乐也不错。我拍着开心,你看着悦目,好吧,这些照片就这么放着。

拍摄资料:
佳能5D机身
CONTAX定焦镜头50mm/f1.4
测光:使用佳能5D取景屏中间圆圈对着模特脸部进行局部测光
光圈大多是2.8,有些更暗的场景会使用2.0的光圈
机身ISO选择为400度
色彩平衡选择自动白平衡
现场光线无闪光灯

车模1号之一
车模1号之一



车模1号之二
车模1号之二

车模1号之三,在现场1号的人气很高。
车模1号之三

车模2号,我总觉得照片里的她好象有心事,有点闷闷不乐。
车模2号

车模3号,虽然背光,但3号的表现很积极。
车模3号

车模4号,因为没有灯光的照耀,4号是属于被冷落的一个,但我却觉得很不错。
车模4号

车模5号,这张照片感觉模特有些怅然若失。
车模5号



车模6号,跟车模1号衣服一样,估计她们是轮流换着穿的。
车模6号

车模7号,是不是有点异国风情的感觉,突然想到了印度?
车模7号

车模8号,同样感觉异国风情,这次我想到了俄罗斯。
车模8号

车模9号,拍这张照片的时候周围全是摄影者,9号突然从车门位置走到车头前面来,离我非常近。于是我把握机会拍了张近距离特写。
车模9号

车模10号之一
车模10号之一

车模10号之二,我觉得10号的眼线画得不错。
车模10号之二

车模11号,一开始我觉得11号表现真不错,但拍完这张后我就再没找到新感觉。
车模11号
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017