注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

攻守有方制风险-中海增强收益债券型基金  

2011-03-01 16:40:22|  分类: 话题营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目前股市震荡,作为个人投资者,应该如何配置资源在有效回避风险的同时保持收益增长?我想这是每个投资人的疑问。我想告诉你的答案仍然是投资基金,起初的证券投资基金类型可以分为两类。一类是股票型基金,所谓股票型基金,是指60%以上的基金资产投资于股票的基金。一类是债券型基金,是指以国债、金融债等固定收益类金融工具为主要投资对象的基金称为债券型基金,保证在一定的收益前提下资金有较稳妥的增长。这样大家就明白了为什么在股票大盘表现为牛市时要购买股票型基金,而在股市低迷时适宜操作债券型基金

一般来讲,债基因为其投资的产品收益比较稳定,通常被选为长期投资组合中的核心产品,为组合配置资源中必不可少的成分。而就在此前不久,中海基金抓住当下时机,于2月28日——3月18日发行中海增强收益债券型证券投资基金。与一般债基不同的是,除了有不低于80%的资产投资于固定收益类资产外,另会有最高20%的资金投资于权益类资产,在控制风险的前提下帮助投资人最大化收益。

并且,此次强债的投资范围除了国债、金融债、央行票据、企业债、公司债、次级债、可转换债券(含分离交易可转债)、短期融资券、资产支持证券、债券回购、银行存款等固定收益类资产外,也将涉及新股申购和二级市场个股买卖,便于基金管理人根据股市走势灵活地进行资产配置,攻守兼备地适度分享股市带来的机会。

虽然一直有经济学家表示调控压力主要在上半年,下半年在复苏与转型的双轮驱动下,物价增长会趋于缓和,但从整体货币环境来看仍趋于稳健,市场缺乏持续上涨动力,震荡格局仍将持续相当一段时间。所以在这时候投资中海增强收益债券型基金不失为明智之举。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017