注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

纪念柏林墙倒塌20周年之四(6Photos)[END]  

2010-05-24 16:14:30|  分类: 作品赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19.1989年12月22日,勃兰登堡门正式开放,一名东德小女孩在帮助下翻越勃兰登堡门附近的柏林墙,此前,新上台的东德政府承诺,将在圣诞节前全面开放柏林墙。

柏林墙倒塌照片19

20.1989年12月22日,来自东西德的成千上万的民众聚集在勃兰登堡门前,挥舞着手中的国旗。这一天,在柏林墙时代被强行关闭了28年的著名的勃兰登堡门,正式向两德人民打开了它的大门。

柏林墙倒塌照片20

21.1989年12月23日,东德青年欢呼着冲出勃兰登堡门附近打开的柏林墙缺口,当日的英国卫报发表文章说:“从这一天起,德国的心脏重新开始跳动。”

柏林墙倒塌照片21

22.2005年6月28日,查理检查站遗址旁一处纪念倒在柏林墙下遇难者的十字架群。建造十字架群的博物馆称,1961年到1989年间,一共有1065人在尝试跨越柏林墙时遇难。

柏林墙倒塌照片22

23.2009年9月18日,在当年那位年轻的东德边防守卫康纳德·舒曼越过柏林墙的地方,新树立起了一座由几位艺术家创作的纪念雕塑,以迎接柏林墙倒塌20周年纪念。

柏林墙倒塌照片23

24.2009年3月,柏林波茨坦广场上一段保留下来的柏林墙。11月9日,曾经的两德人民将迎来柏林墙倒塌20周年纪念日。

柏林墙倒塌照片24

链接:
纪念柏林墙倒塌20周年之一(6Photos)
纪念柏林墙倒塌20周年之二(6Photos)
纪念柏林墙倒塌20周年之三(6Photos)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017