注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

纪念柏林墙倒塌20周年之三(6Photos)  

2010-05-17 16:12:15|  分类: 作品赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13.1989年4月14日,3名东德青年驾驶卡车撞开了施普雷河旁的一处柏林墙,随即跳入冰冷的河水游向西柏林。最终二人成功,一人被捕。

柏林墙倒塌照片13

14.1989年11月9日,君特·沙博夫斯基在直播的国际记者会中宣布“即时”取消所有外游限制。两德统一后,沙博夫斯基猛烈批评自己和其他政治局成员在东德的行为。但如同其他东德领导人一般,他被控谋杀难民,最终被判3年徒刑。

柏林墙倒塌照片14

15.1989年11月11日,数千东德民众在柏林墙一处打开的边境等待进入西德。西柏林的银行此时已经准备好每人一百马克的“欢迎费”,而西柏林的食品杂货连锁店也在免费发放装有咖啡和巧克力的“欢迎袋”。

柏林墙倒塌照片15

16.1989年11月12日,西德一侧的民众拥挤着观看东德边防守卫拆除一段柏林墙。12月当天有40万东德人涌入西德。市中心公共交通被迫部分瘫痪,人们无视交通失控的局面,继续以各种方式涌入西柏林。迫于人患,东德加紧开放边境通行关卡。

柏林墙倒塌照片16

17.1989年11月12日,一名男子挥舞起榔头向已经失去封锁意义的柏林墙砸去。柏林墙作为一面物质的墙被推倒和铲平,是以后将近半年的事,而它作为东西柏林的交通封锁和地理屏障的失效时间,被公认为是在1989年11月9日。

柏林墙倒塌照片17

18.1989年12月12日,柏林墙旁一座站立了20年的哨塔在拆除工作中轰然倒下。自1961年8月柏林墙修建以来,东德共修建了约590座这样的哨塔。随着更多边境关卡的开放,这些曾将东德人民笼罩在恐惧之下的高塔开始陆续倒下。

柏林墙倒塌照片18
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017