注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

纪念柏林墙倒塌20周年之二(6Photos)  

2010-05-13 15:46:30|  分类: 作品赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7.这张拍摄于1962年1月的照片上显示了一条被东德警察发现的地道。这条地道一直通向西柏林的法国占领区。当时许多东德家庭采用这种隐蔽的手段逃离东德,为了翻越柏林墙下一些加深的混凝土地基,有些地道甚至深入地下12米。

柏林墙倒塌照片7

8.1963年6月25日,时任美国总统肯尼迪到访西德,在西德市政厅柏林墙前发表了《柏林墙下的演说》。
“自由有许多困难,民主亦非完美,然而我们从未建造一堵墙把我们的人民关在里面,不准他们离开我们。”

柏林墙倒塌照片8

9.1964年9月13日,受西柏林市长维利·勃兰登邀请到访的马丁·路德·金站在柏林墙前若有所思。这一年,这位为自由奋斗一生的人权斗士获得了诺贝尔和平奖。

柏林墙倒塌照片9

10.1976年10月13日,柏林施普雷河畔一座桥上的岗哨。到1980年,东德修建的围墙,电网和堡垒总长已达1369千米。在正式的交叉路口和沿线的观察塔楼上都设置警卫,连施普雷河底也被装上了铁刺围栏。

柏林墙倒塌照片10

11.柏林墙封锁线上著名的查理检查站(CheckPoint Charlie)是当时东西柏林间盟军军人唯一的出入检查站,也是所有外国人在东西柏林间唯一的一条市内通路。柏林危机期间美苏坦克经常在检查站两侧对峙。

柏林墙倒塌照片11

12.1989年4月10日,两名试图从一个检查站逃入西德的东德青年被东德警察逮捕。记载中,曾经有9个把自己塞在汽车引擎盖下缝隙里逾越了柏林墙。

柏林墙倒塌照片12

相关文章:
纪念柏林墙倒塌20周年之一(6Photos)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017