注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

荡口印象1  

2010-04-30 16:39:31|  分类: ERA100 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前看过其他人拍过的一些荡口的照片,那时给我的第一感觉是没想到无锡竟然还有这样一个古镇,所以那次正好抽空去了趟。

回想一下,这些照片还是2008年拍的,真够“遥远”的。 :D

这张照片是在一所小学门口拍的,正好中午放学的时候。

荡口印象1

This picture was shot outside a primary school, just at noon when the school.

据了解,荡口旧有“小无锡”之称,地处江南名城无锡、苏州、常熟三角地中心,水陆交通方便,是惟一坐拥湖光水色的江南古镇,给人以古朴、恬静、繁荣的感觉,曾被同济大学国家历史文化名城研究中心主任阮仪三教授誉为“无锡后花园”。

这里历代名人辈出,光是明清两朝这个小小集镇就出过进士三十七人,尤以华氏为多,荡口发展也与华氏家族历代开拓、实业兴家密不可分。与其他江南古镇不同,荡口古镇的最大特色在于它呈现了中国社会由古老传统向近现代化过渡、转折的纷繁景色。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017