注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

今后本博客照片将增加英文简单描述  

2009-09-16 16:04:00|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这张照片拍摄自无锡崇安寺城中公园内,天正下着小雨,使用 我所偏爱的旁轴便携相机CONTAX T3 单手(另一只手要撑伞)拍摄了这张照片,黑白胶卷使用的是国产的公元100度。

雨伞,在雨中,Umbrella-in-the-rain

Umbrella in the rain, This photo taken from CONTAX T3.


昨天正好有空去了趟新华书店,在摄影类书籍中翻到一本叫“面对面(FACE TO FACE)”的书,主要是讲怎样拍人像的,作者是老外,我一般对引进的老外写的书比较感兴趣,所以稍翻了下。我记得在扉页上写着这样一句话,音乐是没有国界的,所以我们可以聆听来自全世界的动人音乐,照片也是没有国界的,通过照片,我们能够了解不同国家的信息,照片是一种比语言更通用的信息载体。这本书目前在卓越亚马逊可以找到。

今天上午,在我脑子里突然迸出来一个想法。我的黑马摄影工作室网站一直是以中文读者为主的,当然以后也仍然会如此,但为什么不能把这扇门再向国外敞开得更多些呢,因为照片是国际性语言,所以仅仅从照片的角度来看,这似乎是可行的。但从网站的友好程度来看,对于一个自己完全看不懂文字的网页,肯定没有兴趣持续看下去。

因此,我打算今后本博客在发布照片时,增加一些简单的英文描述,这样不仅可以增加网站对英文读者的友好性,同时对网站的SEO也是很有益处的。

但由此带来一个问题是,我的英文水平很烂。即便是简单的照片描述估计对我来说也不是一项简单的任务。不过还好,现在有一些在线翻译,或者使用谷歌金山词霸协助一下,我想应该问题不大。如果以后你发现我写的一些照片英文描述有语法错误,千万别笑我哦,你可以留言告诉我,也算是我在英文上的一次提高。 :idea:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018