注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊4  

2008-10-06 09:05:03|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今天国庆长假第一天,带儿子去了锡惠公园玩儿。每次出去玩都会给儿子拍点照片,虽然大多数是用胶片相机拍摄的,但有时也会使用随身的手机给儿子拍些即时照片,当然这些手机拍摄的照片质素都不算高,而且有些照片上的噪点很严重,但我还是觉得这些照片对我来说很好看。
今天照例用CONTAX T3拍了半卷照片,当然等这些底片变成照片还有些时日。现在先放几张手机版的儿子照片。前不久又给儿子理了发,现在他又变成了小光头,哈哈!
我使用的手机是Nokia 6270,这款手机拥有200万像素拍照功能,当然跟专门的数码相机比相质还是较差的。








阅读全文...









阅读全文...





边框
如果你能保持眼球完全静止,当然这太不自然了,你就会发现人类的眼睛也是有边框的–有一个为眼框所定下的大致呈椭圆形的边界。但是在一般情况下,你总要对景物眨动眼睛的,所以事实上眼睛的视域是无边界的。
但是照片是有边界的。在取景时,你必须考虑边界对事物的作用。边界将事物圈入或是剔出画面。它限定了事物的上下左右;它用构图来制造形状;它可以使空间放大或者缩小。

Title: ? M
Photo by j image
[一般人物照片总会拍摄到眼睛,但有时如果你想表现的只是一个笑容和酒窝,不妨也可以大胆地这样构图一下。]

阅读全文...




注:这篇文章已经刊登在2008年9月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。


有的数码照片我们发现拍得比较“肉”,这时需要锐化处理,而锐化最简单的方法是使用Photoshop中的USM锐化滤镜。
首先打开一张数码照片(如下图),发现不是非常锐利,我们该如何让小狮子看起来更锐利呢?
第一步:打开一张需锐化的照片,选择“滤镜”–>“锐化”–>“USM锐化”,然后会跳出一个“USM锐化”对话框。

阅读全文...










阅读全文...


★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
中大诺卡外拍归档
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018