注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

图像的USM锐化技巧  

2008-10-03 13:24:23|  分类: PS技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:这篇文章已经刊登在2008年9月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。


有的数码照片我们发现拍得比较“肉”,这时需要锐化处理,而锐化最简单的方法是使用Photoshop中的USM锐化滤镜

首先打开一张数码照片(如下图),发现不是非常锐利,我们该如何让小狮子看起来更锐利呢?

第一步:打开一张需锐化的照片,选择“滤镜”-->“锐化”-->“USM锐化”,然后会跳出一个“USM锐化”对话框。



第二步:因为原照片尺寸较大,在这里我使用半径为1.0像素,数量为240%,阈值为0(这三个数值的取值可以多试几次以得到满意的效果)进行对这张照片的锐化。



半径取值技巧:
有一个估计半径值的方法,将图象的输出分辨率dpi除以200,例如输出dpi为300时,将Radius的值设为1.5会得到较好的效果,如果只是用于网络展示的小尺寸照片,则使用0.3-0.5的取值会比较适合。


第三步:大多数的锐化操作到上一步就结束了,但更为专业的锐化是只对照片亮度锐化,操作方法很简单,在完成上一步操作后,马上点击菜单“编辑”--> “消褪USM锐化”,如下图。



不透明度保持默认的100%,模式选择“亮度”,点击“好”确认操作。这样就可以使前面做过的锐化只对照片亮度起作用。



其他针对数码照片锐化的文章参考:

Photoshop中的USM锐化方法
使用PixelGenius PhotoKit Sharpener对照片进行锐化
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018