注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊6  

2008-10-27 17:00:24|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


























也许你是一个很有天份的摄影师,你喜欢坦诚待人,你喜欢拍摄人像,在经过几个月的实践后你可能取得了很大的进展。但你是否仍然感觉所拍摄的照片中还缺少了些什么呢?

如果这就是你,那么有一点可能会让你的人像摄影更上一层楼。

光线!

你曾经去过一些大型百货商店吗?里面会有一些昂贵的化妆品柜台并且可以给你免费试用,按照他们的布置,通常在你旁边会放置一个伞形的照明装置。

为什么呢?因为光线可以改变一个人脸部的外观,随着光源的位置不同而产生不同的阴影。这些专业的化妆品人员知道这些,并且实际上当这样做时,可以推动顾客进行购买的愿望。

那么你在什么时候拍摄人像照片呢?考虑一下这个问题将会对你的人像摄影大有帮助。

阅读全文…




数码相机在高ISO条件下或者在光线较差的环境中拍摄的照片往往会产生较多的噪点,这些噪点会对照片画面产生破坏性影响,所以对于这样的照片,在后期就要做必要的降噪处理。

后期降噪处理一般是采用专业的PS降噪插件或者使用单独的降噪软件。目前最流行的降噪软件有NEATIMAGE和NOISE NINJIA,两者都有独立软件版本和Photoshop插件版本。在这里向大家介绍的是NOISE NINJIA降噪软件,这是一款受全球专业摄影师肯定和信赖的降噪软件。虽然此软件是英文版本,但操作很简单,在很短的时间内就能掌握。

首先运行NOISE NINJIA降噪软件(PS插件版本的使用方法相同),点击左上方第一个文件夹图标打开一张需进行降噪的照片。然后按下图指示进行操作即可。

阅读全文......






何时按下快门

何时按下快门–一件食指一缩便能做成的简单事,按快门的时间选对静止的事物来说无所谓,对运动的物体来说则变得十分重要。按照惯例,拍摄者在按下快门前总是需要等待。等什么呢?等待变化中的景物达到一个理想的瞬间。在这个瞬间,主体处于平衡状态,事物都按照构想中的方式安排好了位置。等到行人电线杆后面走出,等到摩托车手点满了整个画面,他们才按下快门。

阅读全文......










阅读全文......


★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
无锡寄畅园2008照片归档
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018