注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊5  

2008-10-12 23:42:28|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |














快门和动作

快门能捕捉到的动作,眼睛却不一定能看到。一个人所具有的与快门相接近的东西是眼睑。眼睑的眨动仅仅起了个擦玻璃窗的作用。其实眼睑与快门很相似,快门能够使运动凝住,也可以使动作显得模糊,或者甚至根本不在胶片上留下痕迹。这些都取决于快门的速度。另外,眼睛只能注意到一个运动物体的存在,并且跟踪它,并不能把个别的动作瞬间从一个连贯的动作中分离出来,也不能捕捉住一个模糊的动作图像,而这些照相机都能够做到。

阅读全文...



注:这篇文章已经刊登在2008年10月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。

虽然我们一般时候总想让照片看上去清晰锐利,但也有的情况我们需要柔和一些,比如拍摄女孩子的特写,如果照片“锋利无比”,连每一个毛孔都非常清楚,皮肤再好的女孩恐怕也不够自信了。下面就教大家一个非常简便的柔化处理方法,用Photoshop中的高斯模糊滤镜。
阅读全文...






阅读全文...


★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
中大诺卡外拍归档
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018