注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊3  

2008-09-28 13:33:18|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



因为你是用照相机,镜头和胶片来摄影的,就必须知道它们是以与你不同的方式来观察世界的,还应该知道这些不同是如何影响你的摄影的。这些不同方式有:照相机会不加选择地把进入视野的任何一件东西都摄入镜头;它在一个矩形的视域内观察世界;它只记下由快门开闭的一个瞬间;根据视点的变化,它看到不同的景象,凡此种种不一而足。

阅读全文...




注:这篇文章已经刊登在2008年9月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。


其实调整色偏是一个很复杂的过程。但对于大多数数码照片来说色偏都只是轻微的。有的只要通过“色彩平衡”一个步骤就可以完成。这里为了说明问题,我们特意使用一幅室内拍摄的色偏较严重的照片来举例。在Photoshop中调整色偏的工具有很多,这里仅简单介绍一下色相/饱和度工具、色彩平衡工具和照片滤镜工具三项。

继续阅读…





寄畅园坐落在无锡市西郊东侧的惠山东麓,惠山横街的锡惠公园内,毗邻惠山寺。此园元朝时曾为僧舍,名“风谷行窝”,明朝时扩建。1952年秦氏后人秦亮工将园献给国家,无锡市人民政府进行整修保护,逐渐恢复古园风貌。寄畅园是中国江南著名的古典园林,1988年1月13日国务院公布为全国重点文物保护单位。










从摄影说到吴家林-[完](之六)
—-于坚

照相机只要移动一点点,切片就完全不同,但它到今天依然被迷信,并且被迷信到这样的程度。这位研究员的图片显然会影响某些人对云南的概念,并最终影响到世界资金的流向。所幸的是,这种神话已经不是铁板一块,它已经被艺术家们打破,在真正的摄影家那里,照相机只是一个傻瓜。







阅读全文...


★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
中大诺卡外拍归档
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018