登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

看的艺术--照相机&镜头&胶片1  

2008-09-23 21:59:01|  分类: 摄影学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Title: the sister
Photo by {chiie}



因为你是用照相机,镜头和胶片来摄影的,就必须知道它们是以与你不同的方式来观察世界的,还应该知道这些不同是如果影响你的摄影的。这些不同方式有:照相机会不加选择地把进入视野的任何一件东西都摄入镜头;它在一个矩形的视域内观察世界;它只记下由快门开闭的一个瞬间;根据视点的变化,它看到不同的景象,凡此种种不一而足。

细节

第一个观察上的不同之处是:事实上相机并不会观察。观察意味着感觉,而相机本身并没有感觉;看意味着一个活生生的生灵有意识地或下意识地指挥眼睛去搜索通往别的房间的路,或是寻找一块放在冰箱里的巧克力冰淇淋。

就象岸边的一块岩石,照相机接受各种图象的冲刷,它自身不能选择。选择仅仅是你的事。所以当你要拍摄什么时,你必须把你的有选择的视线转移到照相机无选择的视线上去。你必须用取景器来观察眼前的每一件事物,如果你不这样看,照相机会这样看。照相机会看到草坪上的椅子、三轮车以及其它所有为你眼睛所忽略的零碎东西。

照相机所具有的表现细节的能力并不总是一种累赘,有时它是一种财富。你的眼睛容纳不了丰厚充裕的细节,而照相机却擅长于此。

你的眼睛要时刻注意那些充满了诱人的、美妙的与和谐的细节的景物和主题。一旦发现,就用粒子细的胶片和小光圈把它们拍摄下来。

No Title
Photo by Lynt



Title: hypnosis
Photo by ste_peg

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018