登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

怎样调整图像的大小--图像剪裁  

2008-09-14 00:54:51|  分类: PS技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:这篇文章已经刊登在2008年9月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。


==============================================

如今的数码照片已经越来越流行了,当我们使用数码相机或者其它输入设备得到一张数码照片后,一般还需要对它进行一系列的后期处理,这样可以使照片更上一层楼,提升照片的质量。对于一些初学者,不用担心数码照片的后期处理太难,一些基本的处理技法其实非常简单,只要三两步就可以让你的照片脱胎换骨。

1. 用于印制照片的图像剪裁

当我们使用数码相机拍摄到一些照片后,这些照片的数码文件体积一般都比较大,而常规情况下我们大多数时候只需要打印成6英寸或7英寸的照片就已经足够了。这时我们在输出前就需要对原片进行缩小和剪裁。

首先使用Photoshop打开一张数码照片。(我这里使用的是Photoshop CS版本)
点击工具栏中的裁切工具,然后在上部的工具选项中输入宽度为“6英寸”,高度为“4英寸”(此为横幅照片4R或者6英寸照片的标准尺寸),分辨率为“300”像素/英寸。(如图1)

图1


然后沿着照片的左上角开始框取照片。因为照片原尺寸并不规范,所以在框取时可能会裁切掉一部分,可以使用键盘上的上下左右剪头移动框取线,超出框取虚线以外的都会被裁切掉。确定后按回车键完成操作。这样我们就得到了一张用于打印成照片的标准4R尺寸的数码文件。(如图2)
图2


然后选择菜单“文件”--> “存储为”,选择Jpg格式,输入一个文件名并点击“保存”后会弹出一个“JPG选项”对话框,品质选择10以上的高画质后点击“好”进行保存文件。(如图3)
图3



2. 用于网络展示的图像剪裁

也有很多时候我们只需要将照片传至网络相册或者网络论坛等,便于共享或交流,这时我们就要把照片制作成便于网络展示的尺寸。

仍然打开上面的那张照片,点击菜单“图像”-->“图像大小”打开“图像大小”对话框(如图4)。
保持“缩放样式”,“约束比例”,“重定图像像素”三项为勾选状态,重定图像像素保持默认的“两次立方”选项。并在长边宽度栏内输入700像素(长边在600-1000像素左右的图像较适合用于网络展示),最后点击“好”完成操作。

另外再介绍一种缩小图片尺寸的方法,是使用“文档大小”区域的“百分比”,如图4-2所示。将宽度值由100%改为35%,此时“像素大小”区域的值也会相应同比例改变,要注意的是这里修改的百分比一定要保持整数,因为这样才可能达到比第一种方法更好的缩放效果。


图4


图4-2


保存成网络照片时应该选择菜单“文件”--> “存储为Web所用格式”(如图5)。
图5


将弹出如图6所示的对话框。
选择格式为JPEG,选中“优化”选项,ICC配置文件一般不用选取,这里最关键的是品质后的数字选取,为了保证照片的高画质,这里的“品质”一般不要小于80%,数值越高代表画质越好,但文件尺寸也会随之越大,文件尺寸会在左边照片的下面显示,一般建议在200K 以下为宜,文件太大有可能造成上传失败,具体大小以网站要求为准。最后点击“存储”进行保存文件。
图6


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018