登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

怎样将数码照片后期调整为LOMO风格  

2008-08-23 01:20:16|  分类: PS技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇文章原作者为Frank Lazaro,你可以去他的flickr页面浏览,也可以在这里看到一些他的LOMO照片。这篇文章里的图片都可以通过点击打开一个更大的原始图片。





我第一次看到这样的一张照片时,我就想我也要自己拍一张。但是有很长一段时间我都不知道别人是如何拍摄到这样的照片的。然后有一天我在网上搜索相关资料,我意识到我需要一台用于LOMO的LC-A相机。这是一种前苏联制造的相机,它的制造工艺落后于日本的相机标准。经常拍出劣质的照片。但这正好适用于LOMO风格,作为一种传奇,从1990年开始喜欢这种相机的人越来越多,并且到现在也没有停止。

我曾经买过两台这种相机,我爱它们。但我也有一台佳能Canon 20D数码相机。当我使用LOMO相机拍摄以后,我突然想使用数码相机来拍摄照片,并希望让照片看上去有LOMO的风格。

我搜索来搜索去,并且尝试了许多种Photoshop调整方法,最后我终于得出一种方法,这种方法混合了我曾经使用过的几种Photoshop技巧。这些也意味着,肯定也会有其他的方法能达到类似的效果。但至少对我来说,这种方法已经很有效了。

下面是我把一张照片调整为LOMO风格的步骤。我有一个建议,如果把这些步骤做成一个Photoshop动作的话,将会给我们节省一些时间。

开始--创建一个选区

你要做的第一件事是创建一个选区用以表现LOMO风格,我使用手工套索工具在照片上沿着边角建立了一个圆形的选区。
这个圆形选区不一定要很圆,但在转角处要避免出现很硬的边角。在建立这个圆形选区之前,我设置了羽化值80-90像素(羽化值要根据图片的大小来确定)。



当你已经设置了羽化值并且创建了选区后(如上图),你必须再反选一下这个选区。有两种方法,#1 Shift+Ctrl+I (Shift+cmd+I on the mac) 或者 #2 点击菜单“选择”>“反选”。

现在我们已经获得了这个选区,我添加一个色阶调整图层。这时我仍然保持着选区反选状态。



然后在弹出的色阶对话框中调节中间的小三角,向右拖动,使色阶中间值从1调节为0.5,如下图。



继续制作照片的LOMO风格

制作LOMO照片的另一个关键是照片的色彩反差和饱和度。这是因为人们在拍摄真正的LOMO照片时会使用反转片拍摄,使用C41进行冲洗(亦叫作反转负冲)。

为了使数码照片能看上去象LOMO的风格,我们必须使用PS后期模拟胶卷的反转负冲效果。

这一步我通常会先合并一下图层。使用shift+ctrl+e (shift+cmd+e on the mac) 或者点击菜单“图层”>“合并可见图层”。

首先,我添加一个曲线调整图层,并创建一个S型曲线。如下图所示。



然后我在这两个图层的顶端再新建一个图层,我选择油漆桶工具并选择固体黑色填充新图层。



然后我改变图层的混合模式为“色相”,并把不透明度改为40%,如下图所示。



锐化和保存

到这里离最后完成已非常接近了。我再次使用shift+ctrl+e (shift+cmd+e on the mac) 或者点击菜单“图层”>“合并可见图层”。

在最后保存为JPG文件时你还需要锐化图片。

关于锐化的技巧在这里就不再详述了,可以参考以下两篇文章:
1. 使用PixelGenius PhotoKit Sharpener对照片进行锐化
2. Photoshop中的USM锐化方法

最后将照片保存为web所用格式。

未调整以前的照片:



调整为LOMO风格后的照片:

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018