登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

看的艺术–主题的处理2  

2008-07-24 08:19:53|  分类: 摄影学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. Title: al acecho
Photo by evatxu


联想

头脑能进行类推,能作出比喻,能进行各种联想。人的头脑里充满了各种符号,这些符号急待发送出去。一只鞋子进入头脑,就会联想到鞋匠;一只十字架进入头脑,就会联想到宗教。几乎没有一种物体能够进入头脑而不引起联想。

有些物体具有强烈的传统联想性,如苹果、玫瑰和雄鹰,往往会使人分别联想到诱惑,爱情和力量。另外象鞋子和鳄梨之类的物体所具有的联想性就不那么明显。人们甚至对非物体的东西也有丰富的联想----比如色彩、光线等。绿色是健康的,红色则富有侵略性;明亮的光线显得很有力量,阴暗的光线则显得呆板。

从根本上讲,联想取决于前后之间的联系。一只放在教师讲台上的苹果与一只由迷人女郎递上来的苹果是不同的。

联想能够唤起情感。作为一个摄影者,你对景物所作的联想,别人不一定能得出来。应该考虑到一幅景物可能引起的种种联想,然后就努力表现你认为最佳的联想

几乎每一张照片都能引起人们的联想。有些能够激起较为明确的联想;而另一些则既不能引起强烈的联想,也不会激起明确的联想。

2. Title: Saved by Sundown
Photo by Richard Thompson


3. Title: Rubin
Photo by errrphotografy


4. Title: Sunrise Moonset from Hurricane Ridge
Photo by Jeff Sullivan


该文章从属于系列:看的艺术—-索引
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018