登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

长溪村印象  

2008-07-02 12:00:15|  分类: CANON(EOS350D) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婺源在江西的东北角,江西、安徽、浙江三省交界的地方,东面是衢州,西面是景德镇,南面是三清山,北面是黄山。婺源县赋春镇长溪村,距婺源县城58公里。

长溪村是一个有着千年历史的古村,由于地外处极其僻远的山村,就是到了婺源,你也在当地人也难问到这个村庄的位置。说他是世外桃源,一点也不过份。村里民居大部分为晚清建筑,高大的马头墙,在青山蓝天、小桥流水、青砖黛瓦映照之下、构成一幅幅恬静自如、天人合一的画卷,具有典型的徽派建筑特色。

长溪村红叶的一直不为人所知,原因就是这里交通不便,极少有游客前来,在婺源旅游火红的今天,还是养在深闺人未识。每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树就会一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。村内还有许多条意境深远的古巷,村里很安静。大块的青石板铺成的路,引着我们穿梭在徽派建筑的文脉里,随处可见的古建筑的雕刻也会令你叹为观止。

1.清晨的长溪村

长溪清晨

2. 婺源彩虹桥

彩虹桥
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018