登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

人是照片中的点睛之笔  

2008-04-16 10:45:48|  分类: Agfa(Apx400) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写下这个题目是因为昨天晚上正好扫描到这两张照片,本来按我的喜好,基本上就只会扫描上面的这张照片,但后来感觉这两张照片是在同一处同一时段拍的不同照片,对比着看挺有意思,所以特地把下面的一张照片也扫描了出来。

把两张这样的照片一起放在这里,并且起这样一个题目,我估计大家都能明白我想说什么。是的,人是照片中的点睛之笔,我个人比较喜欢上面这张。下面这张也不错,但总觉得缺了点什么。当然并不是所有照片都要有人的元素来作点睛,我想说的是,有时候,人的出现会让整张照片更耐人寻味。

一个人骑着自行车单手撑着伞,往照片的画框外驶去,有点沉闷。前景的栏杆曲线体现了纵深感,与雨天的漫射光一起给人平静柔和的氛围,地面上被雨淋湿得反光和老旧的电线杆,路旁渐次渐远的枯树。这是很普通的一个场景,而我们的生活其实就是这样。 :idea:

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018