登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

看的艺术--写在前面  

2008-03-14 23:02:14|  分类: 摄影学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早以前,我在新华书店的一个角落里买到了这本当时就挺破旧的摄影丛书。名字叫“看的艺术(The Art Of Seeing)”,虽然这本书印刷的质量一般,但其中的文字对我来说如若至宝。这是柯达摄影丛书中的一本,但至今我从未在别处看到过此书,这本书1990年6月第2次印刷,而我是在1997年购买的,平装本,定价6.9元。

虽然是平装本,纸质也极粗糙,里面印刷的照片也并不是很清晰,但每一幅照片仍然让人感觉眼界大开,这才知道,原来摄影是这样的。

我购买的摄影书籍不多也不少,但这本是购买的较早而且至今仍然放在手边的唯一一本。有时候重新读一遍其中的章节,感觉仍然受益良多。我想,可能这也是我跟这本书的缘份吧。

我除了喜欢摄影,其实也很喜欢读书,我喜欢那种既闪烁着文采,又让人深明事理的文章。这本书无疑做到了,想当年我获得此书时如饥似渴,一口气在一个下午就读完了全部。这本书的原作者是一位外国人,但翻译的文字根本感觉不到是译本,翻译的太好了,我向这位翻译者致敬。

我曾经不止一次地想把这本书发布出来,但我的懒惰总是拖住我,让我总是无法到达自己的目标。OK!现在我终于下决心写下这个发布计划了,我很高兴,但说实话也有些担心,这本书虽然内容不算太多,而且我也不会事无巨细地全部照搬,但大致要发布完成估计也是一项坚巨的任务。

还好,我的打字速度还算不慢,这得益于我早些年学习的五笔输入。如果有朋友喜欢这本书,希望在我发布的过程中留言支持我一下。我想这样可能会让我更有精神去完成这件事。

另外,这本书中的照片实在不适合扫描(太旧了,纸质也很粗糙),这虽然是个遗憾,但我会选用一些其他的照片代替。希望能跟原书中的照片一样,让人获得灵感。

孤独的路灯


系列文章:看的艺术----索引
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018