登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

无锡2005马山照片之一  

2008-02-17 13:43:55|  分类: CANON(EF28/105) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
car
这张照片拍摄时使用的是CANON EOS50机身和CANON EF28-105镜头,取景时将焦距调到了最广28mm端,以获得更大的张力;胶片使用价格较便宜的柯达EB3。




以前我曾经说过,我在前几年很喜欢拍摄风景照片。

我曾经独自前往马山,骑着摩托车瞎转悠,也拍了不少照片,那是在2005年。一刹间三年过去了,那时以为很遥远的奥运2008已经在眼前。

说不清楚当时摄影的那股热情来自哪里?刚接触互联网的我一下子得到了无限宽广的摄影视野,我可以免费浏览到很多让我羡慕和惊讶的照片,那种质感和纯净的画质让我向往不已,为了追求心里的那种感觉,我那时习惯使用反转片,大家都知道,反转片比负片级别更高,画质也更好,当然由此需付出的成本也相对高一点儿,但因为不用印制照片,所以细算下来,还是可以承受的。

那时拍摄风景我基本上只用反转片,对于反转片我那时已到了迷信的地步。这种观念一直到2007年下半年才有所改变。

这张照片并不是我最早拍摄的关于马山的照片。这辆汽车是当时一个网友的,我们一行就是坐在这车里循着马山转了一圈。马山风景怡人,马路虽没有城市里宽敞,但很干净通畅,那感觉真好。 :)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018