注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊11  

2008-12-16 15:13:16|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









阅读全文......









阅读全文......





阅读全文......



黑白胶片对蓝光和紫外线比肉眼更敏感。由于天空是蓝光和紫外线的最明显的来源,如果不用滤光镜片的话,它们的影调就会过亮。但是如果采用了8号黄色滤光镜片的话,天空的影调看上去就会显得正常了。而21号桔黄色滤光镜片,15号深黄色滤光镜片和25号红色滤光镜片,通过阻挡蓝光和紫外线可以使天空变暗。
胶片的另一特性是它的颗粒度。在放得很大的照片上会明显地出现那些象沙子一样的胶片颗粒。颗粒度随胶片感光度的增加而显著增加。低速胶片的粒子比高速度胶片要细得多。不过即使高速胶片,其颗粒亦要在照片放得很大时才会变得明显。
如果你想通过增加颗粒度来摆脱真实性,你可以用高速胶片,并把它放得很大。颗粒度可以给照片增加浪漫的幻想色彩,或者你可以根据主题的需要,用它来加强疑幻疑真的感觉。

阅读全文......



几乎每一个摄影师都会遇到上面所说的这种情形。如果你无法从这种郁闷的状态中摆脱出来,渐渐地就会对摄影失去兴趣,就象小孩子玩的玩具一样,可能没多久你就会将摄影的爱好束之高阁。那是非常可惜的,其实你只要再坚持一下,再跨出一小步,就能越过身处的峡谷,而前面就是辽阔的草原了。

这时候,你在摄影技术方面应该已经有了长足的进步,你也拍摄了大量普通而艳丽鲜亮的照片,所以,跟那位理发师所说的一样,你需要的不是去恶补摄影技术,也不必要将摄影器材升级到最顶级而花费昂贵的代价,而是应该打开内心的视界,接受更广泛的摄影理念。

阅读全文......









阅读全文......

★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
NANA彩色篇之上(5Photos)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018