注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊9  

2008-11-24 11:05:40|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

























远摄镜头
与广角镜头相反,远摄镜头能明显地压缩物体间的距离。焦距越长,这种压缩就越强烈,当镜头焦距长于200毫米时,这种效果就变得极为明显。这种明显的距离压缩效果来自狭窄的视野。

要使物体间距离缩短,你所拍摄的主体必定是中距离或者远距离的。使物体变得紧凑,起初你会觉得意思不大;但稍稍一想,你就会想象到感觉拥挤的情景亦有欣赏价值。如,用标准镜头拍摄时,在第五大街上的行人显得象是在作午后散步。但用500毫米的镜头来拍摄时,他们就会一下子变成拥挤不堪的溃兵,几乎会把你跌倒。他们的人数并未变,只是500毫米的镜头把他们都挤到一起来了。把众多的物体堆积在一起能够戏剧性地改变画面的情调。

阅读全文......











阅读全文......



★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
无锡寄畅园2008照片归档
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018