注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊8  

2008-11-17 12:48:31|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |















注:这篇文章已经刊登在2008年10月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。

有很多时候我们在拍照片时会不小心把地平线拍斜,通过PS后期也可以校正这一问题。


阅读全文......





拍摄这张照片时使用了28mm的广角镜头。


广角镜头
在拍摄距离较近的主体时,用广角镜头能增加物体间的空间感和距离感。焦距越短,空间夸张得越厉害。它能使近距离主体以及中距离主体明显地改变透视图像。
当远处的主体很小时,近处的主体就会在尺寸上显得大小正常,或者显得稍稍比平时大一些。这些近处与远处的大小差别能引起空间的夸张。
虽然用广角镜头拍摄会使肖像变成漫画,使摩天大楼显得过于高大。但其效果是十分明显的,扩大的空间不仅看上去会显得近乎正常,而且还能制造出很强的景深感。通过对近处和远处主体的精心选择和安置,你能把人们的视觉重心从距离位置移到大小尺寸变化上来。例如,你能使前景中的蒲公英变成一棵高耸于背景中人物头上的参天红松。在强调异常的大小尺寸关系时,必须用28毫米或集中更短的镜头,并且将光圈置于f/16那样的小光圈上,以获得足够的景深。












阅读全文......



★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
无锡寄畅园2008照片归档
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018