注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

如何校正照片中的地平线  

2008-11-12 13:05:34|  分类: PS技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:这篇文章已经刊登在2008年10月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。


有很多时候我们在拍照片时会不小心把地平线拍斜,通过PS后期也可以校正这一问题。

首先打开一张地平线不平的照片。选择菜单“视图”-->“显示”-->“网络”。如下图:






按CTRL+A或者菜单“选择”-->“全选”。再按CTRL+T或者菜单“选择”-->“变换选区”。这时在照片周围会出现八个选择点。把鼠标放在照片的一角并转动照片,直到地平线看上去与水平网格线相平行为止。最后按回车键确认操作。



先按下CTRL+D取消选择框,再选择“裁切工具”对照片进行裁切操作,因为经过旋转后,照片的边角不规则会使部分内容被裁切。



这是经过校正后的照片。



有些时候在校正地平线时,不允许使用旋转照片的方法,因为这样会使照片中的其他部位直线变斜。这时我们可以使用下面这个方法来校正。
第一步:仍然与上面的一样。打开照片并显示网格。
第二步:按CTRL+A或者菜单“选择”-->“全选”。再按CTRL+T或者菜单“选择”-->“变换选区”。这时在照片周围会出现八个选择点。这时按住CTRL键的同时分别选择右上角和左下角的选择点,将右上角的选择点向上移动(CTRL键按住不放),左下角的选择点向下移动(CTRL键按住不放),使地平线与网格基本平行为止。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018