注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

黑马摄影周刊7  

2008-11-10 12:53:35|  分类: 黑马摄影周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |























































镜头

镜头有许多种,但最普通的莫过于具有四种功能的17毫米的镜头,该镜头能自动聚集、自动调节光圈(从f/3到f/12),其垂直视角达到140度,水平视角达到180度,并且带有镜间快门和内部色彩修正装置。你喜欢这个镜头吗?实际上你拥有这么一个镜头,不,应该说是两个这样的镜头–这就是你的一对眼睛。
但是,假若你的眼睛能取下来,放到传送带上送到镜头制造厂的质量检验员那里去的话,它们会因质量不合格而被扔进废品堆里去的。与用电子计算机设计,用稀有材料制成的镜头相比,你的眼睛只能处是两粒破损的玻璃球。眼睛不能沿着笔直的视线作直线滚动。它们有时太长了,可有时又太短了,还弯曲得十分厉害,不过它们还得工作。你一直与自己的眼睛一起生活,用它们来探测世界,而眼睛又以它们自己的方式使你熟悉这个世界。

阅读全文......


注:这篇文章已经刊登在2008年10月号的《数码》杂志上。文中使用的图片由NUT拍摄并提供,在这里还要感谢NUT编辑对此文的修改。

虽然大多数情况下人们都喜欢彩色照片,但对于很多摄影爱好者来说,黑白照片仍然有着不可替代的魅力,摒弃掉色彩后,照片将更有怀旧的味道。将彩色照片转为黑白的处理方法有很多,在这里介绍两种效果较好又操作简单的方法。
第一种方法:转为LAB模式并去除a,b通道。
第二种方法:渐变映射。
第三种方法:使用B/W Styler插件

阅读全文......





为了更好地与摄影爱好者进行交流和沟通。本站已经创建了“摄影类”会员论坛。如果您是一位摄影爱好者或者对此很感兴趣,可以即刻加入论坛。
论坛由 Google Group 提供动力基础。加入方法与常见的普通网络论坛一样,只需要一个您常用的电邮地址就可以注册了。详细加入图解看这里:怎样加入Google论坛。
会员论坛地址:http://groups.google.com/group/heimaphoto?hl=zh-CN
或者也可以点击本博客侧边栏上部的会员论坛连接。
提示:本论坛为非开放式,所以当您点击加入论坛后,可能需要稍等片刻,我会尽快将您加入的。
如有任何疑问,可以在这里留言。

目前已有会员30人。欢迎您的加入。




★推荐阅读:
摄影初学者起步
看的艺术
数码照片校正技巧–目录索引
无锡寄畅园2008照片归档
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018