登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

寄畅园1997  

2008-01-07 12:34:19|  分类: CANON(EF/M) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又开始翻老照片了。可这张倒的确是够老的了。具体拍摄时间有点记不清了,大约是在1997年左右,那时我刚买了第一台单反相机:佳能的CANON EF-M机身和CANON EF35-80mm镜头。现在看来都是很初级的东西,甚至会被一些人称作为“塑料玩具”和“狗头”。 :)

可当时我那兴奋劲儿是后来再添置其他相机时从未有过的。那时候就喜欢拍风景,拿着相机就往锡惠公园跑,有了单反,咱应该也算是摄影爱好者了吧,哈哈。

那时拍了不少风景照片,而且当时我还没有上网的习惯,拍完后就冲印出来自己看看,自娱自乐,跟外界也没有太多的联系。后来互联网开始火了,我也上网了,认识了不少摄友,交流才慢慢多起来,再后来我买了自己的第一台底片扫描仪美能达的DUAL IV,也可能是我购买的最后一台底片扫描仪。呵呵!

这张照片是在无锡锡惠公园的寄畅园里拍的,好象是秋天,那灿黄的树叶在光线下分外夺目,我就用最大光圈拍了一张,但可惜当时的那只镜头只有3.5的最大光圈,所以虚化程度还是感觉有点不够。但每次看到这张照片,我都会想起最初自己拿起相机时的那股热情。作为一个摄影爱好者,我也是那么一步一步地走过来的,虽然拍的不是很好,但却见证了我走过的每一步。 :)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018