登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

人像摄影中的姿势技巧--肩膀  

2008-01-29 15:50:57|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在digital photography school看到这篇文章感觉不错,现转译如下:

===========================================================

在拍摄人物的头像和上半身肖像时,有一个简单的技巧,那就是使拍摄人物的肩膀转过一个角度而不是让肩膀保持水平或者正对相机。

这样可以使人物的肩膀看上去不是照片中的最主要元素,而且因为肩膀是人体最宽的部分,转过一个角度可以使人的宽度感觉更狭小些,而且更好地把观看者的视线有效地引向最主要焦点:头部。

一般来说,轻微地把肩膀转过一个角度会使照片画面更平衡,而且帮助引导观看者的视线到你的主要对焦点。这样也能有效使拍摄对象看上去更苗条些。

要想得到这些效果,只要使你拍摄对象的两个肩膀倾斜在同一直线上,或者另外一个简单的方法,就是把人物的身体转过去一点。所以你不要直接正面拍摄人物。另外,还有一个经验是,在构图时不要让肩膀保持居中,而要有意让一个肩膀的一部分落到照片画框之外。

可能有一些人会告诉你,拍摄人物时要使人物的一个肩膀较另一个肩膀更接近相机一些,其实那也是达到同样效果的另外一个方法。

当然,这并不是一个严格的,一成不变的原则。有时候,完全的正面直接拍摄会让观看者感觉一种更强烈的对抗的效果。所以,要尝试用不同的角度和方法来拍摄人物,找出最适合拍摄对象的那种方式很重要。

这里放一些使用不同方法通过转动肩膀以避免正面拍摄的照片作为参考。

原文链接:Posing Tips for Portraits - Shoulders


















人像摄影中的姿势技巧--肩膀 - wbwuxi - WANG BIN的个人主页 人像摄影中的姿势技巧--肩膀 - wbwuxi - WANG BIN的个人主页
人像摄影中的姿势技巧--肩膀 - wbwuxi - WANG BIN的个人主页 人像摄影中的姿势技巧--肩膀 - wbwuxi - WANG BIN的个人主页
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018