登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

对于网站被封的一些猜想  

2008-01-01 14:38:47|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天我刚写了篇“网站终于恢复了”的公告,第二天网站就又被封掉。真是叫天叫地都不应,整一个欲哭无泪。

看来网站已经被盯上了,到底是何原因不得而知。只能靠自己凭空猜想了。 :)

1.关于域名。
只要是在国内申请的域名,域名商都会把相关资料上交,然后会检查申请的域名有没有备案。所以在国内申请的域名一定要去备案。否则就会有被封的危险。
在这里有一种情况是在国内申请的域名,但主机空间在国外的也同样有此风险,最好是先在国内找一个空间进行备案,然后再搬至国外。
2.关于主机空间。
只要是在国内申请的主机空间都要进行网站的备案,否则会被关闭。
3.如果域名和主机空间都申请使用国外的。
这一种情况我没有实际碰到过,但我猜想只有这一种情况可以免去网站备案的流程。因为域名和空间都在国外,国内就无从查考。只要不违反相关规定应该就不会被封。当然这个猜想还有待证实。

而关于本网站被封的猜想就是,我的域名是在国内申请的,所以会被监管。虽然我把空间移到了国外,但仍然无济于事。
现在我又把空间转到了国内的阳光互联。而且备案流程也在进行中。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018