登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

英国摄影师看数字影像  

2007-01-02 13:04:21|  分类: 摄影观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
----摘自网络
由于英国客户对于影像的质量要求很高,目前图片公司对数字影像依然持谨慎态度。一般情况下,除了新闻性图片,图片公司不接受小于14MB的数字影像。按照英国《摄影师图片销售指南》一书的说法,如果要获得较好的收益,数字影像的大小应该在24MB到70MB之间,48MB是一个比较好的平衡点。

通常,英国的自由摄影师会通过两种途径来获得高质量的数字影像:一是使用高质量的数码相机,并且只用TIFF或者RAW格式拍摄。怪不得伦敦马拉松赛上许多摄影师多“尼康”D1X,而不是D1H。600万像素的D1X能给他们的照片带来更多的销售机会。二是使用传统相机和高质量胶片拍摄,胶片冲洗出来之后,再扫描。在英国,几乎所有冲洗店都提供胶片的高质量扫描和刻光盘业务,甚至邮递冲洗彩色胶片的公司也有这项服务,非常实惠。为了满足摄影师对时效性的追求,一些专业冲洗店还推出了“快速服务”,胶卷冲洗,扫描,刻盘可以在短短2,3个小时内完成。高质量的“柯达克罗姆”和现代的高分辨率胶片经扫描之后,可以轻易超过“佳能”、“尼康”顶级数码照相机的影像质量。再考虑到高级数码照相机购买和维护的昂贵费用,以及过高的折旧率和过于快速的淘汰,很多专业摄影师至今仍在使用传统的相机和胶片。

直到今天,影像质量和高昂的价格仍然是数码的“软肋”,相信还有很长的路要走。英国专业摄影界普遍认为,数码影像与传统银盐工艺的差距,起码是业余型彩色负片与专业型彩色反转片之间的差异。即使是“佳能”公司,在英国的一次专业讨论会上也坦陈,目前的高级数码后背或数码相机的综合质量只能达到彩色负片的水准。

因为长期接触高质量的影像,接受过很好的视觉训练,欧洲摄影师并不像我们这样无条件地,“热情高涨”地追捧数码,而显得非常理性。他们常常说,最新的不代表先进的,先进的不代表好的,好的不代表适合你的。CP的首席摄影师理查德的观点,在英国摄影师就很有代表性:“求快”,我会用数码,“求好”,我还是会用胶片。

对于传统胶片的未来,不少人仍抱乐观的态度--数码一定会成为未来摄影的主流,但是传统银盐工艺仍旧有其魅力。特别是在某些领域里,传统银盐工艺仍然会生存下去,就像8*10大画幅相机至今存在一样。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018