登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

day after day 摄影博客

让摄影融入我们的生命

 
 
 

日志

 
 

我安静地站在暗影里  

2006-12-16 00:34:06|  分类: CANON(EOS50) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蠡湖中央公园是无锡近年来才这样叫的名字,以前人们管那儿叫欧洲城,所谓欧洲城,就是公园里造了许多个模仿欧洲标志性建筑的东西,比如凯旋门什么的。后来,欧洲城给荒废掉了,建筑物塌得塌,坏得坏,给我印象很深的是那段时间里公园内的一些钢筋都给砸出来并且偷走了,估计是拿去卖钱了吧。嗨!就这样蛮好的公园就变成废园了。

再后来,政府又重新启用了这个公园,更名为蠡湖中央公园。里面仍然保留了一些欧式建筑。

那天,因为公园里有车模比赛,我跟gloom一起去转了圈。拍完车模,我们就在公园里闲走。公园里有一些建筑虽然外面看上去挺光洁,但内部其实很破乱,而我和gloom也正好穿越过这样一座建筑物的内部,建筑物里面是阴暗的,那个屋顶好像挺有意思,gloom拍了几张照片,我在旁边无动于衷。漂亮的风景在喜欢摄影早期拍了很多,同样,破败的场景也拍的快烂了,以至于目前对着这个破乱的房子却没有一点拍摄的欲望。

有时候我挺害怕这样的状态的。没有欲望没有热情,生活变得死一样寂静。其实身外的世界还是很鲜活的,死的也许是那颗心吧!正当我无趣的时候,转身看到门外有人在拍照留念,旁边居然还有个人拿着个反光伞,也像个玩摄影的?哈哈,这年头,摄影爱好者到处都是,全民摄影的氛围我是早就感受到了的。

也就是这样一个场景,居然让我感觉有种偷窥的满足。我安静地站在屋内的暗影里,看着门外阳光下鲜活的人们。:idea:

我安静地站在暗影里 - wbwuxi - WANG BIN的个人主页
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018